Новые правила питания

Интересно / 22 Января 2019

Health Canada обновила свои рекомендации по здоровому питанию, который дает канадцам советы о правильном питании и как жить лучше.

Рекомендации можно найти на сайте canada.ca/FoodGuide. Они стали проще, по сравнению с предыдущей версией. Health Canada рекомендует есть больше растительной пищи и меньше думать о мясе и молоке. 

Продукты раньше делились на четыре категории: молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, злаки и овощи с фруктами. 

В новом документе деление идет только на три группы – фрукты и овощи, протеин (мясо и молочные продукты) и злаки.  Этим нам говорят нам, что нужно есть больше растительной пищи и меньше мяса и молока. Об этом говорит и картинка, которую опубликовали на сайте:

Половина тарелки занимают овощи и фрукты и только вторая половина отводится на все остальное. 

В документе говорится, что регулярное употребление растительной пищи – овощей, фруктов и растительного протеина благоприятно сказывается на здоровье, уменьшается риск диабета второго типа, сердечных заболеваний и рака. 

Движение от мясных продуктов хорошо поняли далеко не все. В 2017-м году производителя мясных продуктов пытались повлиять на Health Canada с целью смягчения своей позиции в отношении этих продуктов. Замена мяса растительным протеином может быть опасна считает Tom Lynch-Staunton (представитель Alberta Beef Producers). 

Dairy Farmers of Canada предупреждает, что такая позиция может плохо повлиять на здоровье будущих поколений. И это не говоря о негативном влиянии на местных производителей молочных продуктов. 

В новом документе отсутствуют рекомендации о размере порций. Это посчитали слишком сложным, поэтому оставили только пропорцию. 



Добавить Комментарий