Новое секс образование Онтарио от консерваторов

Культура / 21 Августа 2019
Новое секс образование Онтарио от консерваторов

Консервативное правительство Онтарио отменило либеральное сексуальное образование и направило его на пересмотр, но в результате в этом году остается практически все, что и было принято в 2015-м году. 

Практически вся либеральная программа секс образования в Онтарио остается в силе, детям в начальной школе будут рассказывать про здоровье, кибер-безопасность, согласие. Родители смогут не разрешить своим детям изучать определенную тему, но как это будет работать на самом деле пока непонятно. 

Министр образования Stephen Lecce сказал, что центральной темой нового образования стала безопасность. 

В новом учебном плане так же добавлены темы марихуаны и насилия. 

Школьные советы провинции должны будут разработать процедуры, которые позволят родителям решать, какие темы ребенок не должен изучать и это будет касаться сексуального контента. Сейчас не все школы предусматривают возможность детей не слушать данный курс. 

При либеральном учебном плане родители тоже могли отказаться от прохождения их детьми какой-то темы, но для этого не предусматривались какие-то процедуры, а нужно было решать этот вопрос в каждом отдельном случае. Теперь должен будет представлен четкий процесс отказа от изучения определенных тем сексуального характера. 

Из других изменений – концепция гендерной идентичности теперь будет преподаваться в 8-м классе, а не 6-м. 

Критик от NDP считает, что правительство Форда потратило 1 миллион долларов на консультации по поводу учебного плана и секс образования, но в результате выпустила тот же план, что и был при либералах. 



Добавить Комментарий