Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Нельзя сносить памятники John A. Macdonald

Культура / 06 Сентября 2018

Согласно опросу большинство канадцев считают, что Канада уже потратила слишком много времени на извинения относительно не корректной школьной реформы и памятники John A. Macdonald должны оставить в покое.

В начале августа в городе Виктория (Британская Колумбия) был снесен памятник первому премьер министру Канады – Джону Макдональду, что стало причиной большого количества разговоров

Макдональд был основным архитектором школьной реформы, по которой 150 тысяч детей коренного населения Канады забрали из их семей и отправили в школы, которые находились под управлением церквей. В таких школах детям было запрещено говорить на их родном языке и следовать национальной культуре. Многих подвергались эмоциональному и сексуальному надругательству. 

7 из 10 опрошенных считают, что имя первого премьера должно оставаться на виду у народа. Только 1 из 10 посчитали, что его имя должно быть удалено из истории. 

Голоса сильно зависят от политических взглядов. Те, кто голосует за консерваторов, в большистве своем (81%) против удаления статуи в городе Виктория. Среди либералов голоса разделились примерно пополам. 



Добавить Комментарий