Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Не обязательно давать гражданство по месту рождения

Иммиграция / 2018 Sep 08

Федеральное правительство пояснило Верховному Суду, что Канада не обязана давать гражданство детям, которые рождены на этой земле. 

Международное законодательство не требует от Канады давать гражданство детям, если они рождены на территории Канады, но их родители не являются гражданами. Недавно консервативная партия дала понять, что будет добиваться отмены права на гражданство по стране рождения (консерваторы отменят гражданство по рождению). А теперь получается, что Либералы подтвердили, что добиваться нечего, уже сейчас никто не требует этого. 

Канада из трех десятков стран мира сейчас дают гражданство по стране рождения. Англия и Австралия недавно отменили такую практику. 

Европейские страны не дают автоматического гражданства по месту рождению, и никто не может заставить их. Только 34 страны мира делают это на данный момент. Дети большинства стран мира наследуют гражданство от своих родителей, вне зависимости от места, где они появились на свет. 

Либералы дали понять, что они тоже за наследования гражданства от родителей. Теперь дети, рожденные в Канаде, получат гражданство Канады только если родители рождены здесь, иметь гражданство или обладают статусом постоянного резидента. 

Адвокаты по беженцам и защиты прав возражают с такой трактовкой только потому, что не видят проблемы массового туризма в Канаду ради рождения детей. 

Интересно, что после того, как консерваторы объявили о желании отменить право на гражданство по месту рождения, секретарь Трюдо (Gerald Butts) назвал эту идею неверной и очень плохой. Спикер министра иммиграции Mathieu Genest так же высказался негативно. Но при этом в своем разъяснении верховному суду были даны другие данные. 



Добавить Комментарий