Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Налог на скидки для работников

Экономика / 2017 Oct 11

Последние дни все больше разговоров ходят вокруг налогов на скидки для сотрудников компаний и в CRA предоставили некоторые уточнения.

Если сотрудник компании получает скидку на товар, то сумма скидки должна быть подана в форме T4 в качестве дохода и необходимо за это платить налог. 

Но что делать, если скидка у компаний доступна не только сотрудникам, но и другим потребителям? Ярким примером является регулярная программа скидок Форд – Employee Pricing. В рекламе говорят, что клиенты заплатят ту же цену за машину, что и сотрудники компании Форд. Только в этом случае появляется несправедливость – сотрудники автопроизводителя вынуждены будут заплатить налог на скидку, а все остальные нет. 

Серьезные проблемы учета могли бы возникнуть у тех, кто работает в розничной продаже. Очень часто у них есть скидка в магазинах, где работают продавцы и учесть каждую скидку будет практически нереально. Но CRA не планирует вносить какие-либо изменения для работников розничной продажи. По крайней мере на данный момент утверждается, что их новый налог не затронет. 

Налог на скидки точно вызовет много противоречий и добавит проблем учета. 



Добавить Комментарий