Наци не место здесь

Общие / 04 Сентября 2018
Наци не место здесь

В Эдмонтоне (провинция Альберта) протестующие вынудили экстремистов покинуть свой район. 

Жители McCauley дали понять, что в их районе нет места ненависти. Это произошло, когда члены организаций Soldiers of Odin, Onward Christian Soldiers и the Northern Guard должны были раздавать еду и воду тем, кто в это нуждается. Приглашались все группы, которые разделяют такие же патриотические взгляды.

Не смотря на благое дело, эти организации являются крайне правыми и их относят к экстремистам. Один из протестующих Jim Storrie сказал, что эти группы против иммиграции и против мусульман, а также известны своей жестокостью и унижениями. 

В марте члены группы Soldiers of Odin были арестованы в Ванкувере за нарушение порядков во время “Международного Дня Против Расизма”. Мозже мужчин отпустили без предъявления обвинений. 

Jim Storrie говорит, что его район славится разнообразием, хорошо принимает иммигрантов и мусульман, но Наци в его районе не место. Когда он узнал о намерениях крайне правых организаций провести свой ивент в районе, он пошел по домам в поисках поддержки. В результате, когда Soldiers of Odin, Onward Christian Soldiers и the Northern Guard прибыли на место проведения своего ивента, их встретили около 40 протестующих. 

В течении получаса проходила словесная перепалка, которая не переросла в насилие. Из крайне правых было около дюжины человек и еще несколько поддерживающих их взгляды. 

Группа двинулась на несколько кварталов в сторону, но протестующие последовали за ними. Там снова произошла словесная перепалка, после чего Солдаты Одина вынуждены были собраться и уехать. 

Jim Storrie считает, что крайне-правые организации в реальности не хотели никому помогать, а хотели просто привлечь внимание. Они говорили, что пришли защищать район, но жители района дали понять, что не хотят видеть их. 



Добавить Комментарий