Махинации при оформлении моргиджа

Недвижимость / 10 Сентября 2019
Махинации при оформлении моргиджа

Согласно данным Equifax, из-за слишком высоких цен на недвижимость молодые семьи считают нормальным завышать собственный доход ради получения кредита. 

Около четверти молодых семей завышают свой доход в два раза, ради получения кредита, а это 12% от общего числа покупателей недвижимости. 

Люди считают это нормальной практикой – говорить неправду о своих доходах, но завышение дохода при оформлении кредитных документов является мошенничеством. 

Если для получения кредита приходится завышать собственный доход в два раза, то это ведет к очень скользкой дороге к банкротству – считают в Equifax. 

Среди молодых людей 23% не считают неверную информацию о доходе в заявлении на кредит преступлением. 

Но почему молодые канадцы лгут о своих доходах? Возможно доход действительно составляет именно столько, сколько указано в документах, просто в результатах первых же проверок оказывается, что половину дохода нечем подтвердить из-за нелегальности или из-за уклонения от уплаты налогов и дешевле сказать о завышении дохода. Если признаться в нелегальности источников доходов, то это уже более серьезное криминальное преступление. 



Добавить Комментарий