Либералы запретят терапию предотвращения смены пола

Криминал / 09 Июля 2019
Либералы запретят терапию предотвращения смены пола

Отава может внести изменения в криминальное законодательство, чтобы терапия Conversion therapy, которая останавливает людей от смены пола была вне закона. 

Conversion therapy – это способ изменить сексуальную ориентацию и гендерную ориентацию с помощью консультаций, медицинских препаратов или за счет религии. Активисты считают, что такая терапия чаще всего происходит в церквях или один на один с людьми LGBT сообщества. 

В понедельник в St. Albert - одном из городов провинции Альберты уже запретили терапию. Теперь там нельзя влиять на мнение LGBT людей в отношении их сексуальной ориентации. За попытку повлиять на человека можно получить штраф в 10 тысяч долларов. 

Подобный запрет может появиться на федеральном уровне и будет действовать на всей территории страны. 

Даже нынешний криминальный закон можно использовать для наказание за нападение. Но правительство теперь ищет способы изменить криминальное законодательство, чтобы лучше бороться с “позорным” явлением, как это указывают министры либеральной партии, которые лоббируют изменения. 

С другой стороны, федеральное правительство указывает и на то, что вопрос терапии является еще и провинциальной проблемой, когда это происходит со стороны медицинских работников, потому что медицина в Канаде управляется на провинциальном уровне. 



Комментарии (1)


Traveler

Это получается, что если я начну говорить гею, что ему лучше быть нормальным, то за это причитается штраф в 10 тысяч долларов?

Добавить Комментарий