Контроль оружия станет основой платформы Трюдо на выборах

Политика / 14 Августа 2019
Контроль оружия станет основой платформы Трюдо на выборах

Премьер-министр Джастин Трюдо пообещал более жесткий контроль за огнестрельным оружием, но не предоставил никаких деталей, пока Либеральная партия не представить свою платформу на предстоящие выборы этой осенью. 

На совместной пресс-конференции с мэром Торонто (John Tory) дал понят, что усилиться контроль оружия. Есть возможность, что под запрет попадут некоторые виды огнестрельного оружия. 

С 2014-го года количество преступлений с использованием огнестрельного оружия растет высокими темпами. Увеличивается и количество тех, кто обвинялся в некорректном владении или использовании оружия. 

В 2015-м году либералы уже обещали убрать огнестрельное оружия с улиц Канады, но законопроект на эту темы был подписан только в этом году. Новые правила предусматривают более тщательную проверку желающих владеть оружием. 

Трюдо сказал, что его команда надеется во время следующего цикла правления ввести новые изменения и надеются, что во время этого цикла у руля будут Либералы. 

Heidi Rathjen (управляет группой по контролю оружия) считает, что либеральная партия не предоставила никаких конкретных мер и просит людей подождать еще немного нового обещания. 

В Торонто в этом году зафиксировано 400 жертв огнестрельных преступлений. В прошлом году на этот период времени было только 336. 

Жестокие преступления со стрельбой становятся серьезной проблемой для Торонто и Канады в целом. В новостях регулярна появляется различная информация об нелегальной иммиграции и стрельбе. 



Комментарии (2)


Олена

Именно при либералах увеличилось количество преступлений, увеличилось количество жертв стрельбы и увеличилось количество нелегальных мигрантов. Я не говорю, что эти вещи связаны (хотя возможно), но мне кажется, что не стоит разрешать решать проблему тем, кто ее создал. Я думаю, что время пришло вернуться консерваторам, при которых не было этих проблем. Да, не все было идеально, но не так много стреляли. Нелегалы не проникали в страну так свободно, как сейчас. У нас были детские, был возврат налогов за спорт и музыку, возврат налогов за транспорт. Сейчас у нас нет ничего, кроме высоких налогов

Денис

Согласен с вами Олена!

Добавить Комментарий