Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Канадка требует права работать без бюстгальтера

Культура / 04 Сентября 2018

Девушка из Британской Колумбии подала жалобу в защиту прав по поводу требования к ней работать в бюстгальтере. 

Недовольной требованием работать в бюстгальтере оказалась молодая девушка Christina Schell – 25-ти лет. Она обвиняет своего бывшего работодателя Osoyoos Golf Club в дискриминации за требование к женщинам носить этот атрибут женского белья. 

Требование носить бюстгальтер воспринимают дискриминационным, потому что оно относится только к одному полу. «У меня есть соски и у мужчин они тоже есть» - говорит Кристина. 

Кристина отказалась от бюстгальтеров два года назад, потому что считает их некомфортными. Так как девушка работала на улице и разносила заказы в ресторане, девушка решила не носить и ничего под майкой. “Это абсурд, почему нам говорят, какое нижнее белье носить”. 

За отказ носить бюстгальтер Кристину уволили и это стало причиной подачи жалобы. 

Адвокат Nadia Zaman считает, что у работодателей могут быть различные правила дрескода, но для этого должны быть причина, например – безопасность. 

Недовольной требованием носить бюстгальтер оказалась не только Кристина, но и Kate Gosek 19-ти лет, которая работала в Макдональдсе. Она говорит, что несколько менеджеров оскорбили ее тем, что указывали на отсутствие бюстгальтера, один из них трогал плечо в поисках бретелек. 



Комментарии (1)


Д Сергей

Я не против, если такие официантки будут работать не только без бюстгальтеров, но и без маек, да вообще голыми. Это же сделает ресторану только положительную рекламу, столько мужиков прийдет к ним.

Добавить Комментарий