Канадцы-Японцы требуют извинений от правительства Британской Колумбии

Афиша / 22 Июля 2019
Канадцы-Японцы требуют извинений от правительства Британской Колумбии

Канадцы выходцы из Японии требуют извинений от правительства провинции Британская Колумбия за лагеря для интернированных.

В последнее время Канада принесла уже несколько публичных извинений, в том числе с подкреплением финансовыми выплатами за различные исторические проступки. На этот раз канадцы японского происхождения со всей Канады собираются, чтобы обсудить, как извинения от Британской Колумбии может быть подкреплено какими-то конкретными действиями. 

Британская Колумбия должна извиниться за расистское поведения и за лагеря, в которые ссылали японцев во время второй мировой войны. 

Федеральное правительство уже принесло официальные извинения в 1988-м году за поведения предков после того, как армия Японии разбомбила Pearl Harbor в 1941-м году. Президент ассоциации National Association of Japanese Canadians сказал, что во время извинения от Британской Колумбии в 2012-м году не было церемонии. 

Всего под притеснения попали 22,000 японцев, которые попадали под лагеря, вынуждены были бежать или даже возвращаться в Японию несмотря на то, что были рождены в Канаде. 

Японцы принимают извинения правительства Британской Колумбии, но хотят, чтобы. Были соблюдены все должные церемонии. 

Сейчас идет консультация, в результате которой в школьную программу могут включить изучение расистского отношения к японцам во время второй мировой войны и проведение инициатив, которые помогли бы общественности понять, какую травму этот расизм нанес пострадавшим. 

Министр культуры Британской Колумбии Lisa Beare сказала, что правительство признает, что канадцам японского происхождения был нанесен серьезный вред во время второй мировой войны. Люди стали целью для атак за свою идентичность и некоторые даже потеряли свои дома. 



Комментарии (1)


Олена

Сейчас еще и денег попросят. Хотя по сравнению с геями, японцы действительно заслуживают компенсации за дома и за то, что их ссылали в лагеря.

Добавить Комментарий