Иммигранты тоже не любят иммигрантов

Иммиграция / 04 Апреля 2019
Иммигранты тоже не любят иммигрантов

Чем дольше иммигрант живет в Канаде, тем хуже его отношение к иммиграции – к такому заключению пришли после проведения нового опроса. 

Большинство канадцев все еще хорошо относятся к иммиграции, вне зависимости от того, являются они иммигрантами или нет. 

В официальном федеральном опросе участвовало 2,800 канадцев и проводился он в 2018-м году по телефону. 

Один из вопросов звучал как: по вашему мнению, вы чувствуете, что в Канаду прибывает слишком много, слишком мало или идеальное количество иммигрантов. Из иммигрантов, которые прожили в Канаде более 20 лет, 27 процентов считает, что слишком много. Среди иммигрантов, которые прожили от 5 до 19 лет, так же считают только 19 процентов. Среди тех, кто живет менее 5 лет в Канаде так же считают только 16 процентов. 

Еще один вопрос - зная, что Канада собирается принимает ежегодно 300 тысяч иммигрантов, вы считаете это слишком много? 

Из проживших в Канаде более 20 лет, 37% считают, что это уже слишком много, а это на 10% больше недовольных, чем на предыдущем вопросе. Из проживших 5 – 19 лет так же считают 26%, что на 7% больше. Из проживших в Канаде менее 5 лет, считают такой уровень иммиграции слишком высоким 15%, что может указывать на ошибку. Нынешнем уровнем иммиграции недовольны 16%, а более высоким не довольны 15%, что на 1 процент меньше. 

Только 10% из всех опрошенных считает, что 300 тысяч иммигрантов в год – это слишком мало. Почти половина (47%) уверены, что это как раз столько, сколько нужно Канаде. 

Такие цифры явно показывают, что чем дольше человек живет в новой для него стране, тем хуже он относится к возможности других иммигрировать в Канаду. 

Возможно, что на такое мнение влияет то, что люди могут сравнить, какая жизнь была в Канаде 20 лет назад и сейчас и эти изменения как раз и могут влиять на подобное мнение. Возможно никакого негативного отношения к иммигрантам нет. 


Комментарии (2)


Марго

Канаде до Америки далеко по численности населения, так что пусть не переживают,всем хватит и места и работы, самое главное чтоб государство поддерживало, ну и саморазвитие никто не отменял)))

Олена

Ну на счет работы это вы конечно очень даже оптимистичны, потому что занятость в Канаде растет только за счет большого количества низкооплачиваемых позиций. Налоги растут, долги страны и провинций так же растут, так что откуда такой оптимизм - не понятно.

Добавить Комментарий