Жителя Альберты арестовали за угрозы в адрес Трюдо

Происшествия / 27 Января 2018
Жителя Альберты арестовали за угрозы в адрес Трюдо

Житель Альберты Orion Rutley был арестован за угрозы в твиттере в адрес премьер министра Канады Justin Trudeau и премьера Альберты Rachel Notley.

Орион был арестован 19-го января и его отпустили в пятницу. Ему запрещено как-либо приближаться к премьерам и вступать с ними в контакт.

Твиттер аккаунт Ориона заблокирован и ему больше нельзя пользоваться социальными сетями, по крайней мере до появления в суде в начале февраля, где будет вынесено окончательное решение.

Полицейские записи показывают, что Орион уже был обвинен в некорректном использовании огнестрельного оружия и ему запроещено владеть им на 10 лет.

В сторону премьера Альберты Rachel Notley в интернете регулярно появляются угрозы и не очень приятные сообщений. Это началось с принятием Bill 6. 



Комментарии (3)


Valeriy Bondarik

```З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ```

Ну  что - Уважаемые  ПОСЕТИТЕЛИ  ресурса -
Кто ЧТО скажете (это  к  тем, кто ВСЁ-ЖЕ  Решатся...) ?
--- > Тема  ведь  довольно  необычная...
(Или  Смолчите, ну  это  УЧИТЫВАЯ... свободу-слова...)
- - - - -
Ничего ни к кому личного, так - мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
--- Благодарю.
= = = = =
С уважением  -  Валерий  Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 27-01-18.

Денис

А что говорить, свободу слова тулят в Ираке, Иране, Афганистане, даже в России и Украине учат свободе слова, а в своей стране за любой твит могут посадить.

C

Ну тут надо знать, что именно запостил этот тип в социальных сетях. Если в его речи реально есть нотки ненависти, то государству уже не предъявишь, это нарушение закона.

Добавить Комментарий