Бывший министр Ирака просит убежища в Канаде

Иммиграция / 22 Августа 2019
Бывший министр Ирака просит убежища в Канаде

Бывший кабинета министров Садама Хоссейна просит убежища в Канаде, потому что за его лечение больше не платят и он боится расправы на родине. 

Babakr Mahmud al-Rasul был министром труда и социального развития Ирака с 1977 по 1989-й год во времена правления двух диктаторов Ирака. Он подал на статус беженца в Канаде в июне 2015-го года, когда узнал, что Ирак больше не будет платить за его дорогостоящее лечение. 

Изначально заявление на статус беженца не было принято, потому что Расул служил при двух диктаторов, которые нарушали права человека и совершили преступления против человечества. 

Судья Canada’s Immigration and Refugee Board решил, что заявление Расула может быть рассмотрено, потому что его насильно заставили работать в кабинете министров. Таким образом бывший министр не несет ответственности за преступления руководства страны. 

Адвокаты Public Safety Canada не согласны с таким решением. Им удалось отменить решение судья, но до этого Расул уже получил право получать медицинское обслуживание в Канаде за счет налогоплательщиков. Не известно, получил он реально какие-то медицинские услуги или нет, но право такое было. 



Добавить Комментарий