Богачи используют пустые дома для иммиграции

Иммиграция / 29 Января 2018
Богачи используют пустые дома для иммиграции

Богатые иммигранты-призраки используют пустые дома в Канаде для получения гражданства. 

Согласно налоговому и иммиграционному консультанту David Lesperance иностранные инвесторы, в основном из Китая, используют пустые дома для получения гражданства. Адвокат цитирует недавнее решение суда, в котором миллионер из Китая Guoqing Fu купил несколько домов на миллионы долларов, но задекларировал только $97 дохода. 

Lesperance указывает на то, что канадская система не обращает внимания, живут ли налогоплательщики на самом деле в Канаде или нет. У агентства по сборам так же нет ресурсов обращать внимание на такие вещи. 

Такие иммигранты как Guoqing Fu не приносят экономического преимущества стране, не платят налоги и не улучшают бизнес климат района проживания. Но при этом они становятся причиной роста цен на недвижимость, о чем говорят уже долгое время и так считает адвокат David Lesperance. 

Проводить аудит сейчас на много проще, чем 20 лет назад. Агентство по налогом и сборам Канады должны находить таких иммигрантов-призраков и вынуждать их платить налоги в Канаде или продавать жильё и возвращаться в Китай.

С апреля 2015-го года агентство по сборам за счёт аудита подобных махинаций получили в бюджет: 117.7 миллионов из Британской Колумбии и 331.3 миллиона в Онтарио. Максимальный штраф составил 2.5 миллиона долларов. 



Добавить Комментарий