B.C. заработали 1.5 миллиарда долларов

Экономика / 19 Июля 2019
B.C. заработали 1.5 миллиарда долларов

Провинция Британская Колумбия заработала 1.5 миллиарда долларов больше, чем смогла потратить за счет увеличения доходов от налогов и охладила рынок недвижимости. 

Провинции удалось избежать долгов впервые за 4 десятка лет и даже показать прибыль в размере 1.5 миллиарда и это несмотря на то, что с охлаждающего рынка недвижимости удалось собрать меньше налогов. 

Сборы персональных и корпоративных налогов увеличились на 2.9 миллиарда долларов. Потери от налогов с продажи недвижимости составили всего 315 миллионов долларов. 

Предыдущее либеральное правительство надеялось на доходы от роста продаж и стоимости недвижимости, а новое NDP правительство утверждает, что у них есть более долгосрочный план. 

Министр финансов провинции считает, что у него вызывало волнение управление экономикой, когда люди не могут себе позволить жилье, потому что это значит, что люди не могут строить свою жизнь. 

Новое правительство Британской Колумбии больше инвестирует в образование, детские сады. Люди, которые хотят вернуться к работе, должны иметь возможность сделать это. 

Такое увеличение сбора налогов связано с ростом экономики, ростом доходов людей и более высокой оценкой доходов. Но есть и доходы с новых налогов, как employee health tax, который принес 415 миллионов долларов. 

В 2018-м году были произведены рекордные инвестиции в child care (1 миллиард) и доступное жилье (7 миллиардов). 



Добавить Комментарий