86 тысяч за расистское отношение к семье черных

Криминал / 07 Января 2019

Комиссия по защите прав человека рекомендует городку на юге Монреаля заплатить 86 тысяч членам семьи с черным цветом кожи и провести тренировку полиции. 

Семья подала заявление на город Longueuil и двух полицейских офицеров за то, что к семье отнеслись не корректно во время расследования в ноябре 2013-го года. 

Согласно комиссии, один из полицейских использовал излишнюю силу против 17 и 19-ти летних подростков, которые шли от автобуса на станции Brossard. Полицейские схватили подростков, бросили на машину, надели наручники и обыскали до того, как объяснили, что происходит и почему происходит обыск. 

Жертвы утверждают, что они были единственными с черным цветом кожи. Все остальные присутствующие, кто вел себя таким же образом, не подверглись обыску. 

Согласно документам, полицейские решили обыскать подростков потому, что они стояли в стороне, а автобусная остановка известна торговлей наркотиков. 

Компенсация должна быть выплачена и маме 17-ти летнего подростка, потому что офицеры вошли в ее дом без приглашения и общались без уважения. 

Комиссия утверждает, что у них достаточно доказательств. 



Добавить Комментарий