Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

500 миллионов на ненужные самолеты

Канада / 21 Ноября 2018

Армия Канады хочет потратить 500 миллионов на самолеты, на которых некому летать. 

Аудитор Michael Ferguson утверждает, что правительство Трюдо собирается купить у Австралии подержанные военные самолеты, при этом у армии недостаточно пилотов, чтобы летать на уже имеющейся технике. 

Военное командование сообщило правительству о недостатке пилотов в 2016-м году, когда либералы хотели потратить миллиарды долларов на закупку 18 новых Super Hornet. 

В 2016-м году правительство проигнорировало предупреждение и предприняла минимальные шаги, чтобы улучшить ситуацию с пилотами и специалистами, которые должны поддерживать эти самолеты. 

К счастью, либералы отменили ту сделку из-за проблем между Boeing и Bombardier. Теперь планируется закупить 25 подержанных самолетов у Австралии на 500 миллионов долларов. Но результат будет тот же самый – на самолетах будет некому летать и их некому будет обслуживать. 

В прошлом году 28% самолетов летали меньше часов чем положено, а 22% позиций технического персонала свободны или заполняются людьми без опыта. 



Комментарии (2)


Украинец

Канада покупает подержанные самолеты, чтобы заменить свои подержанные самолеты, на которых некому летать. Не кажется ли вам что-то странное тут? Почему-то мне кажется, что Канада покупает самолеты не для себя, а для одной восточно-европейской страны.
Давайте ни Канада ни Россия не будет поставлять туда оружие и все начнут работать на наведение мира, а не войны.

Мария

МИР!

Добавить Комментарий