1,400 иммигрантов потеряли статус уже на въезде в Канаду

Иммиграция / 19 Января 2017
1,400 иммигрантов потеряли статус уже на въезде в Канаду

За год из Канады было выслано 1,400 иммигрантов по время прибытия в Канаду из-за не соответствия требованиям, и это число значительно увеличилось по сравнению с 2008-м годом, когда выслали 605 человек. 

Около 1,400 человек были пойманы на границе и отправлены обратно из-за несоответствия иммиграционным параметрам. И хотя все они могут подать прошение на пересмотр своего дела, только 1 из 10 дел заканчивается для иммигрантов успехом. 

Второй шанс на иммиграцию очень сложно получить. Иммиграционный адвокат Lawrence Wong сказал журналистам The Star, что если вы иммигрант, то вы не должны делать ошибок. Если же вы сделаете ошибку, то государство вышлет вас из страны. 

Информация о том, сколько человек теряет статус постоянного резидента уже на въезде в страну был опубликована впервые. 

Канадское законодательство требует, чтобы иммигранты находились в стране как минимум 730 дней за последние пять лет, иначе их статус будет отменен. Согласно статистке, за последние 5 лет, в среднем 1,423 иммигранта потеряло свой статус постоянного резидента. В этот период Канада принимала по 260 тысяч иммигрантов в год. 

По сравнению с 2008-м годом это достаточно большой скачок, потому что тогда выявляли только по 605 нарушений в год. Такой рост связан с ужесточением требований и правительство теперь больше внимания уделяет мошенничеству в сфере иммиграции. 

Самый высокий уровень отказов на границе зафиксирован в Онтарио и Квебеке. 



Комментарии (2)


Николай

> Канада принимала по 260 тысяч иммигрантов в год.
а есть подробные цифры по каждой из программ имиграции?

Администратор

Отдельные цифры регулярно появляются в новостях, а какого-то сайта с точными отчетами я не помню.

Добавить Комментарий