1 миллиард долларов за сесуальные проступки в армии

Канада / 18 Июля 2019
1 миллиард долларов за сесуальные проступки в армии

Отава согласилась выплатить почти миллиард долларов в деле о некорректном отношении к людям по половому признаку или сексуальной ориентации в Армии Канады.

В заявлении говориться, что Канада не признает ответственность, но при этом соглашается выплатить деньги сотрудникам Armed Forces и Department of National Defence. 800 миллионов долларов будут выплачены нынешним и бывшим служащим Armed Forces и еще 100 миллионов получат Department of National Defence, которые испытали сексуальную дискриминацию, нападения, и т. д. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал журналистам, что его правительство принимает все нарушения закона на сексуальной почве очень серьезно. «Никто не должен чувствовать себя в опасности на работе или в общесте». 

Как сказал Трюдо, было много переговоров, и он счастлив, что удалось достигнуть соглашения, которое удовлетворит вовлеченных в процесс людей. 

Правительство выплатит от 5 до 55 тысяч долларов каждому человеку, в зависимости от того, что с ними случилось. Те, кому был нанесен серьезный ущерб, смогут получить до 155 тысяч долларов. 



Добавить Комментарий