Самые странные законы Канады

Блог о Канаде / Интересно / 11 Декабря 2018
Самые странные законы Канады

Многие не знали, но в Канаде существует большое количество законов, которые в лучшем случае можно назвать странными.

Комиксы

Согласно Canadian Criminal Code от 1940-го года в Канаде запрещено обладать, продавать или печатать любые материалы, в которых отображается криминальный акт. Согласно криминальному акту, под запрет могут попадать даже комиксы, в которых очень часто нарисованы криминальные акты. 

Мороженое по воскресеньям

Мы не смогли найти причины, но в Отаве запрещено есть мороженое по воскресеньям на улице Bank Street. В любой другой день на этой улице конус с мороженым можно есть. На любой другой улице тоже можно. 

Уровень воды в ванне

В Этобико (Онтарио) запрещено наливать в ванную воды больше, чем 3,5 дюйма. Законодатели очень волнуются за безопасность своих жителях и возможно боятся, что они утонут. Интересно, а сами законодатели Этобико тоже набирают в ванну только 3,5 дюйма воды? Как контролируется выполнение закона, во всех ванных установлены уровни или камеры?

Закон снеговика

В городе Souris провинции Prince Edward Island запрещено строить снеговиков выше 30 дюймов. 

Закон о волынке

В городе Victoria провинции Британская Колумбия есть достаточно четкое регулирование действий уличных артистов. В отношении тех, кто играет на волынках закон более суров и определяет, где и когда можно играть на этом инструментом. 

Самое странное, что в законе также прописано, что нельзя играть на волынке, если на этой улице есть другой уличный артист, который использует волынку. Это значит, что два артиста не смогут играть одновременно, даже если они играют вместе. 

Фиолетовый цвет

В городе Kanata провинции Онтарио запрещено красить двери гаража в фиолетовый цвет. Ваш гараж может быть любого цвета, только не фиолетового. За нарушение закона можно получить штраф. 

Лазить по дереву

В городе Oshawa (снова провинция Онтарио) запрещено лазить по деревьям. В законе говорится, что никто не должен никак воздействовать на деревья, установленные на муниципальной собственности, устанавливать что-либо на деревья или залазить на них. Так что если захочется залезть на дерево, убедитесь, что оно находится на частной собственности. 

Лимит на мелочь

Если вы собрали большое количество мелочи и хотите избавиться от нее, то должны знать, что существуют лимиты на количество железных монет, которые можно отдавать за один раз. Если давать по доллару, то максимум может быть 25 долларов. По пять центов можно отдать максимум 5 долларов, а по одному центу максимальный лимит 25 центов, хотя эта монета уже вышла из обращения. 

Желтые журналы

До 1995-го года в Онтарио было запрещено продавать маргарин желтого цвета. Это скорей всего было сделано для того, чтобы сделать маргарин менее привлекательным и поощрять покупку масла. 

Корова в качестве домашнего животного

В провинции Newfoundland можно владеть крупнорогатым скотом, но держать корову дома, как домашнее животное – нелегально. 

Количество крыс на дом

В Port Coquitlam (Ванкувер) запрещено держать больше четырех крыс. Если у вас в доме больше 4-х крыс, то можно ожидать визит полиции.  

Информация о законах найдена на просторах интернета, достоверность проверяется. 


Автор

Администратор

У вас есть интересная история, которой вы хотите поделится? Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои записи в блоге: добавить свою историю



Добавить Комментарий