Ограничения для канадцев при поездках в Европу

С января 2021-го года Европа может ввести дополнительные защитные меры против нелегальной иммиграции, которые могут обернуться некоторыми проблемами для канадцев. 

Чтобы путешествовать по Европе с января 2021-го года канадцы вынуждены будут заполнять специальную форму и оплачивать взнос. Нововведения направлены на борьбу с нелегальной иммиграцией в Европу и затрагивают иностранных туристов, включая канадцев. 

Сейчас гражданам Канады не нужна виза или специальное разрешение, чтобы посещать страны Европы. 

Новая система European Travel Information and Authorisation System (ETIAS) требует, чтобы канадцы заполняли онлайн специальную форму, оплачивать сбор и ожидать положительного результата, прежде чем направляться в Шенгенскую зону. Несмотря на то, что Англия все еще является членом Евросоюза, ее эти изменения не затрагивают. 

Форму можно будет заполнять онлайн на сайте etias.com. Нужно будет ответить на вопросы, связанные с безопасностью и о планах во время пребывания в стране. Среди вопросов будут и информация об образовании и рабочем опыте. 

Туристы должны будут указывать европейскую страну прибытия, через которую можно будет попасть в ЕС. Через другую страну попасть не получится. 

Сбор будет составлять по нынешнему курсу примерно $10.55 за каждого человека. Срок рассмотрения будет составлять до 24 часов. 

Положительный результат на посещение Европы будет действовать втечении трех лет и позволит находиться в Европе 90 дней за 180-дневный период. 

В случае отказа обещают сообщать причину. 


Автор

Администратор

У вас есть интересная история, которой вы хотите поделится? Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои записи в блоге: добавить свою историю



Добавить Комментарий