Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Новые иммиграционные правила в провинции Квебек

Иммиграция / 2018 Jul 19

Новая система Expression of Interest (EOI) заменит существующую иммиграционную программу Quebec Skilled Worker Program (QSWP), по которой заявления рассматривались в порядке поступления – кто первый подал, того и тапки. 

Новые правила вступают в действие 2-го августа. Прежде чем квалифицированный специалист сможет подать заявление на иммиграцию по программе иммиграции квалифицированных специалистов Квебека (Quebec Skilled Worker Program), он должен обозначить свой интерес. Этот интерес будет выражаться в заполнении онлайн заявления на сайте Quebec’s Immigration Ministry. 

Кандидаты старше 18 лет могут подать заявление EOI, которое получит свой рейтинг в соответствии с опытом кандидата, его образовании и владении английским или французским языком. Чтобы заявление получило силу, оно должно набрать как минимум два поинта за образование и один поинт за финансовую самостоятельность. 

Поинты по EOI будут такие же, как и по основной программе иммиграции:

1. Education (up to 14 points; cut-off score = 2 points)

2. Areas of training (up to 12 points)

3. Work experience (up to 8 points)

4. Age (up to 16 points)

5. Language proficiency (up to 22 points)

6. Stay and Family in Quebec (up to 8 points)

7. Valid job offer (up to 14 points)

8. Spouse/common-law partner characteristics (up to 17 points)

9. Presence of accompanying children (up to 8 points)

10. Financial self-sufficiency (1 point)

Если заявление получило необходимый минимум, следующим критерием отбора будет набрать 43 балла по первым 7 категориям, что должно показать, на сколько высокий потенциал трудоустройства. 

Для семейных кандидатов нужно будет набрать 52 балла. Тут будут даваться дополнительные балы за образование партнера и его владение языком. 

Последний уровень отбора – 50 баллов по всем категориям (семьям нужно набрать минимум 59). 

Но даже если вы наберете 50 баллов, это не значит, что вам дадут сертификат Quebec Selection Certificate. Согласно правилам, в рассмотрение могут быть и другие факторы. 

Среди возможных причин отказа или наоборот положительного решения по заявлению может служить профессия и сфера работы. На иммиграцию может даже повлиять регион в Квебеке, в который вы планируете иммигрировать. 

Согласно министру иммиграции Квебека, обладатели необходимых в определенном регионе профессий могут получить больше шансов получить положительный результат. 

Кандидаты, которые получат Quebec Selection Certificate будут иметь 90 дней на то, чтобы подать полноценное заявление на иммиграцию по программе квалифицированных специалистов в провинцию Квебек. 



Добавить Комментарий






Разделы Статьи