Налоги в Канаде с помощью TurboTax

О Канаде / 2015 Mar 08

Март – время подавать налоги и в этом году я решил попробовать воспользоваться программой TurboTax. В этой заметке я хотел бы поделиться своим опытом. 

До сегодняшнего дня я всегда подавал с помощью специалистов, которые проходили официальное обучение и это их профессия – оформлять налоги. Я все еще рекомендую пользоваться услугами таких специалистов если:

1. Вы только приехали и это ваш первый опыт подачи налогов. 

2. Вы работали по контракту и хотите максимизировать возврат налогов и хотите списать как можно больше. Специалисты тут могут очень хорошо помочь. 

Если же вы работаете полный рабочий день и за вас платил все налоги работодатель, то подача налогов в основном оказывается достаточно простым процессом. 

В моем случае я ежегодно получал возвратов на сумму от 3 до 4-х тысяч. Максимальный возврат был за 2013-й год, когда мы купили дом и в этот год дети очень много занимались плаваньем и ходили в спортивный лагерь. 

В этом году у нас не было никаких серьезных изменений в финансовом плане и я не работал по контракту, поэтому решили попробовать воспользоваться TurboTax Basic. Всего за 9 долларов мы купили коробку этой программы в SuperStore и попробовали запустить на своем компьютере. 

С первого раза программа не заработала. Она выдавала ошибку на одном из первом шагов. Оказалось, что TurboTax не любит не канадские настройки компьютеров, а у меня в Windows по умолчанию был выставлен русский стандарт для языка. Ошибка выглядит так:

Для того, чтобы исправить ошибку нужно было изменить язык для non Unicode программ. Для любой из Windows ОС это делает в Панели Управления: 

Windows XP

1.Откройте Regional and Language Options (Языки и стандарты)

2.Перейдите на закладку Advanced.

3.Здесь Language for non-Unicode programs выберите [English (Canada)]

Windows Vista / 7

1.Откройте Regional and Language (Языки и стандарты)

2.Перейдите на закладку Advanced.

3.Кликните на кнопке Change system locale 

4.Выберите язык English (Canada) из выпадающего списка и сохраните изменения 

Программа действительно оказалась простой в использовании, но когда я закончил все шаги, то оказалось, что Basic версия не дает возможности воспользоваться новой возможностью разделить доход между супругами. У меня жена зарабатывает очень мало и судя по обещаниям правительства, я должен получить максимальную выгоду от новых изменений. 

Версия Basic насчитала мне $3,100 возврата. Как раз в этом диапазоне мы всегда получаем возвраты. Если учесть, что у нас не так много было расходов, попадающих под государственные возвраты, то сумма вполне достойная, поэтому я решил уже купить Standard версию и попробовать ее. 

Дешевле всего TurboTax Standard оказалось купить в Costco, там коробка стоит $29, а на сайте производителя на 10 долларов дороже. Получилось, что я просто потерял деньги, которые отдал за Basic версию. Не так уж и много, всего $9 за попытку попробовать программу, но все же потерял. 

Стандартная версия начитала мне тот же самый возврат. Я увидел форму для возможности получить новый бенефит государства для семей, но так и не увидел этой суммы в расчете. Вроде бы программа отправила запрос на возврат до $2,000, посмотрим теперь, чем это закончится. 

Из дополнительных возможностей TurboTax Standard можно выделить возможность подавать RRSP. У меня пока нет таких сбережений, поэтому в этом году мне эта возможность была не нужна. 

В целом могу сказать, что програмам TurboTax оказалась достаточно простой. Достаточно идти пошагово по вопросам и отвечать на них и вводить всю информацию, которая у вас есть. На некоторые вопросы было сложно найти сразу же ответ, но большое количество подсказов встроенных в программу и пояснений все же упрощают жизнь. 


Поделиться с друзьями:


Добавить Комментарий


Интервью при поиске работы

Во время поиска работы приходится проходить множество различных интервью с различными людьми. У каждого менеджера свой подход, но есть некоторые вещи, которые ни в коем случае нельзя говорить во время общения с HR специалистами.

Читать далее
Иммиграционная программа Express Entry
Иммиграция / 2015 Sep 22

Новая программа Express Entry вступила в силу в 2015-м году и направлена на более эффективную обработку заявлений по следующим программам иммиграции: Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program и Canadian Experience Class.

Читать далее
Мобильная связь в Торонто

В Канаде мобильная связь отличается от того, к чему вы привыкли, если только приехали из восточной Европы. В России, Украине и других странах связь на много дешевле, да и оплата происходит по факту использования, а в Канаде больше распространены контракты.

Читать далее


Разделы Статьи