Иммиграционная программа Express Entry

Иммиграция / 2015 Sep 22

Новая программа Express Entry вступила в силу в 2015-м году и направлена на более эффективную обработку заявлений по следующим программам иммиграции: Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program и Canadian Experience Class.

Сразу же стоит отметить, что Express Entry не является новой программой иммиграции. Это всего лишь новый метод обработки заявлений кандидатов, чтобы обеспечить наиболее быстрый вход для наиболее востребованных и потенциально успешных кандидатов. Программа так же направлена на борьбу с большим количеством заявлений, которые накапливались в министерстве иммиграции Канады. 

Раньше заявления обрабатывались по мере поступления. Тот, кто подал пакет документов первым, будет рассмотрен в первую очередь. По новым правилам приоритет дается не тем, кто первый встал, а тем, кто обладает большими шансами успешно обосноваться в Канаде. 

Изменилась процедура, как подсчитываются баллы. Новая шкала направлена на то, чтобы обладатели приглашения на работу от канадской компании получали максимальный балл и обрабатывались в первую очередь. 

Провинции имеют право использовать федеральную программу иммиграции Express Entry, для привлечения кандидатов с теми профессиями, которые наиболее востребованы в провинции. 

Кандидаты должны заполнить простую онлайн форму (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/profile.asp). Информация, которую предоставляют кандидаты через эту форму должным образом защищается. Во время заполнения формы нужно указать: 

1. Навыки;

2. Опыт работы;

3. Знание языка;

4. Образование. 

Это основные секции формы, которая включает также некоторую дополнительную информацию о потенциальных кандидатах.

Те, кто соответствует критериям по одной из федеральных программ, указанных выше, будут попадать в один большой пул заявлений. 

Пул заявлений будет хранить заявления до 12 месяцев. Если за это время вы не получите предложение подать полное заявление на иммиграцию, то вы можете заполнить онлайн форму на попадание в пул заново. Таким образом министерство иммиграции Канады планирует бороться с большим количеством заявлений, которые собирались в очередь в последние годы. 

Кандидаты, у которых еще нет предложения о работе, подтвержденное из Labour Market Impact Assessment (LMIA) и не номинированы провинцией, должны зарегистрироваться в Employment and Social Development Canada’s (ESDC) Job Bank. Цель этого банка помочь канадским работодателям найти подходящих кандидатов среди потенциальных иммигрантов. 

Министерство иммиграции рекомендует не ожидать предложения, а в процессе ожидания самостоятельно искать работодателя, который заинтересуется в ваших навыках и опыте. 

Для того, чтобы работодатели могли пригласить специалиста по программе Express Entry, они должны получить Labour Market Impact Assessment (LMIA).  Это гарантия того, что работодатель пытался найти сотрудника среди канадцев или постоянных резидентов Канады. 

Регистрация в банке и подача заявления не гарантируют, что вы получите приглашение от работодателя или ваше заявление будет рассмотрено. 

Кандидаты с максимальным количеством баллов будут получать приглашение подать заявление на иммиграцию. Баллы как и раньше будут даваться за профессию и опыт. 

Большое количество баллов можно получить за наличие предложение о работе от канадской компании или наличие номинации от провинции. Это сделано для того, чтобы обладатели предложения о работе по баллам попадали выше всех остальных, потому что у них больше шансов успешно обосноваться в Канаде. 

Те, кто получит предложение подать полноценное заявление на иммиграцию, имеют 60 дней на то, чтобы сделать это онлайн. 

Программа Express Entry разрабатывалась так, чтобы наиболее востребованные и потенциально успешные заявления обрабатывались как можно быстрее. Ожидается, что с момента подачи полного пакета документов на иммиграцию, и до выдачи визы будет проходить не более 6 месяцев. Таким образом Канада будет получать востребованных специалистов как можно быстрее. 



Добавить Комментарий


Интервью при поиске работы

Во время поиска работы приходится проходить множество различных интервью с различными людьми. У каждого менеджера свой подход, но есть некоторые вещи, которые ни в коем случае нельзя говорить во время общения с HR специалистами.

Читать далее
Налоги в Канаде с помощью TurboTax
О Канаде / 2015 Mar 08

Март – время подавать налоги и в этом году я решил попробовать воспользоваться программой TurboTax. В этой заметке я хотел бы поделиться своим опытом. 

Читать далее
Мобильная связь в Торонто

В Канаде мобильная связь отличается от того, к чему вы привыкли, если только приехали из восточной Европы. В России, Украине и других странах связь на много дешевле, да и оплата происходит по факту использования, а в Канаде больше распространены контракты.

Читать далее


Разделы Статьи