Съемщики жилья испытывают проблемы из-за роста аренды

Стоимость аренды жилья в Канаде значительно увеличилась, и не все канадцы могут себе позволить аренду даже однокомнатной квартиры.

Canadian Press опубликовали интересные истории людей, которые не могут себе позволить даже аренду жилья и находятся на грани выживания. Следующий шаг для них – оказаться без крыши над головой и жить под мостом.

Слишком высокие цены на недвижимость и недоступность жилья привели к тому, что аренда однокомнатной квартиры в среднем составляет $947 в месяц, при этом количество доступных предложений сильно сокращается. В 2016-м году уровень свободного жилья для сдачи составлял 3.7%, а в 2017-м году он упал до 3%. Меньше доступных предложений приводит к более резкому росту цен на аренду недвижимости.

Правительство раньше ежегодно строило тысячи квартир, предназначенных для аренды, но система изменилась, а частный сектор не торопится заполнять освободившуюся нишу.

Сейчас в основном сдачей жилья занимаются владельцы, но они в любой момент могут вернуться в дом, устроить ремонт или найти другие причины для выселения. 

Истории людей, испытывающих проблемы с арендой - видео подготовлено Canadian Press:



Добавить Комментарий