Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Продажа Hydro One в убыток

Экономика / 2018 Feb 12

Либеральное правительство продали 53% компании Hydro One, что будет стоить жителям 1.1 миллиарда долларов потерянных доходов в этом году из-за недополученных дивидендов. 

Для получения наличных денег правительство продали свою долю в компании Hydro One. Согласно независимой оценке со стороны Financial Accountability Office, выгоднее было занять где-нибудь 9.2 миллиарда долларов и не продавать компанию, чтобы сохранить 1.1 ежегодного дохода от дивидендов. 

Полученные деньги направлены на погашение долгов и финансирование улучшения транспортной системы. Либералам удастся в этом году показать хорошие финансовые показатели за счет этой продажи. Но за счет потери такого крупного дохода в будущем в бюджете образуется дыра, которую должны будут восполнять за счет налогоплательщиков. 

Либералы обещали сбалансировать бюджет, к чему они и стремятся различными методами, в том числе и продажей имущества. 

Премьер Онтарио - Kathleen Wynne сказала, что продажа вынужденная, чтобы получить деньги на улучшение инфраструктуры. Она утверждает, что Hydro One теперь будет на много лучше, за счет того, что компания стала частной. 

 


Комментарии (1)


Денис

То, что Hydro One будет лучше никто не сомневается. Народу будет хуже, потому что частники теперь подымут итак самый высокие в Канаде тарифы и жители Онтарио скажут спасибо Kathleen. Давайте ее еще раз выберем!!!

Добавить Комментарий