NAFTA без Мексики

Политика / 2017 Oct 12

Дональд Трам на полном серьезе готов отменить NAFTA и заключить договор о свободной торговле только с Канадой.

Канадское правительство утверждает, что поддерживает договор NAFTA, но ради свободной торговли с США готовы оставить Мексику за бортом. 

Джастин Трюдо направился в Мексику, чтобы обсудить возможные альтернативы NAFTA для сохранения свободной торговли между двумя странами. 

Если переговоры продолжат проходить в таком же ключе, то скорей всего свободной торговли на североамериканском континенте не будет. По крайней мере на бумаге. Свободная торговля останется между США и Канадой, а также будет между Канадой и Мексикой. Прямой свободы торговли между Мексикой и США не будет. Канада может оказаться буфером в товарообороте или Мексика вынуждена будет платить томоженные пошлины. 

Никто не думал, что Дональд Трамп на самом деле пойдет на отмену договора, большинство считало, что он просто хочет получить лучшие условия для США. 

Бывший премьер министр Канады – Стивен Харпер считает, что даже в те времена, когда подписывали этот договор, в США было мало поддержки. В нынешней экономической ситуации сложно ожидать другого. 



Добавить Комментарий


Большинство иностранных студентов покидают страну
Афиша / 2017 Oct 13

Вместо иммиграции, большинство иностранных студентов после выпуска возвращаются домой из-за проблем с иммиграционной программой и недостатке координации провинциальной и федеральной власти. 

Читать далее
Нельзя спрашивать беженцев про отношение к террористам
Иммиграция / 2017 Oct 13

Некорректно спрашивать беженцев из Азии об их отношении к террористическим организациям ИГИЛ и Талибану. 

Читать далее
Налоги на скидки временно отменяют
Экономика / 2017 Oct 12

Министр национальных сборов Diane Lebouthillier сказала, что новые определения будут убраны из пособий CRA для дальнейших консультаций.

Читать далее


Разделы новостей