Может Канада принять 450 тысяч иммигрантов?

Иммиграция / 2017 Oct 05

Сколько иммигрантов Канада может принять в 2018-м году? Свою цель на следующий год правительство должно сообщить до 1-го ноября.

Правительство уже увеличило лимит на количество иммигрантов до 300 тысяч в год, но сможет и должно ли оно принимать еще больше иммигрантов? 

Новый отчет Conference Board of Canada задается вопросом, сколько же нужно иммигрантов Канаде и как их уровень повлияет на экономику страны. 

С одной стороны, больше иммигрантов, больше человек смогут заполнить пустующие рабочие места, увеличить товарооборот в стране и иммигранты обычно молодые люди. 

Но ведь иммигранты конкурируют с канадцами за рабочие места, в Канаде сейчас далеко не самый низкий уровень безработицы. 

Согласно отчету, Канада может принимать по 0.8% от общего населения ежегодно. К 2025-му году можно увеличить количество иммигрантов до 1.1%, что составит примерно 450 тысяч человек и этот уровень можно удерживать до 2040-го года. 

От количества иммигрантов будет зависеть экономический рост страны, а каким будет уровень иммиграции в 2018-м году мы узнаем уже скоро. 



Добавить Комментарий