Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Май 2017 - самые низкие требования к иммигрантам

Иммиграция / 2017 May 31

31-го мая 3,877 кандидатов получили приглашение на подачу документов на иммиграцию в Канаду по программе Express Entry и в этот раз зафиксированы рекордно низкие и одновременно рекордно высокие требования к кандидатам.

За последние 5 дней произошло три лотереи по трем разным программам и каждый раз с разным минимальным порогом проходного балла. В январе этого года минимальным порогом для участия в лотереи был 468 баллов. К маю этот порог опустился до 415 баллов. 

В конце мая прошло сразу три лотереи и каждый раз порог баллов значительно прыгал по сравнению с предыдущими месяцам. По федеральной программе квалифицированных рабочих минимальный порог резко опустился вниз до 199 баллов. По провинциальной программе он наоборот резко взлетел вверх до 775 баллов. 

Ясно, что программа Express Entry является новой и продолжает адаптироваться в соответствии с требованиями рынка труда, но не так же резко. По идее федеральная программа должна быть назелена на то, чтобы привлекать наиболее квалифицированных и нужных Канаде специалистов, а вместо этого минимальный проходной балл резко сокращается более чем в два раза. 

Возможно порог был сокращен для того, чтобы увеличить количество заявлений. Дело в том, что с начала года с каждой лотереи приглашалось по 3,5 – 4 тысячи кандидатов, а во второй половине мая две лотереи закончились с результатом всего в 143 и 400 приглашений. 



Добавить Комментарий