Либералы боятся перегреть рынок недвижимости

Политика / 2017 Dec 03

Либеральное правительство боится исполнить свое обещание на выборах 2015-го года и не расширяют программу Home Buyers' Plan, которая может добавить дров в топку на рынке недвижимости.

Либералы боятся, если канадцы начнут пользоваться своими пенсионными сбережениями для того, чтобы погасить долги за дом и это снова приведет к росту цен на недвижимость. 

Вместо этого законодатели рассматривают возможность еще охладить рынок, чтобы справится с самым высоким уровнем задолженности в мире. 

Либералы обещали разрешить брать деньги с RRSP и не боятся штрафов. Сейчас можно брать на первую покупку 25 тысяч долларов, но эти деньги необходимо вернуть за 15 лет. Правительство Трюдо обещает, что это обещание все еще в работе. 

Правительство так же отчитались, что вместо этого они предоставляют помощь семьям, которые нуждаются в этой помощи, помогли стабилизировать рынок недвижимости и пообещали потратить 11.2 миллиардов в течении следующих 11 лет 

Правительство очень озабочено тем, что низкие процентные ставки и высокие цены на недвижимость привели к тому, что канадцы набрали кредиты, чтобы выйти на рынок недвижимости. 



Добавить Комментарий