Канадцы все еще поддерживают иммиграцию

Иммиграция / 2017 May 08

В мире все чаще слышны разговоры по поводу того, что нужно закрыть двери для иммигрантов, но канадцы продолжают положительно смотреть на иммиграцию. 

За последние полгода отношение канадцев к иммиграции не изменилось. Восемь из десяти канадцев считают, что экономика выиграет от иммигрантов. Такая позиция чаще заметна среди молодых людей. 

Согласно опросу, результаты которых получил The Globe and Mail, отношение канадцев к иммиграции в свою страну осталось на прежнем уровне или даже улучшилось. 

Цель опроса узнать, как мнение канадцев изменилось на фоне президентства Трампа, выхода Англии из Евросоюза и серьезных анти-иммиграционных настроений во Франции. Канада остается приверженцем иммиграции и открытости. 

Отношение канадцев к южному соседу изменилось, теперь положительно относятся к США менее половины канадцев. Это самый низкий уровень. Примерно пятая часть от всех опрошенных сказали, что они изменили свои планы по поводу посещения США из-за Трампа и его политики. 

С утверждением – Канада принимает слишком много иммигрантов не согласны 6 из 10 канадцев. 

С ноября 2015-го года Канада приняла уже 40,100 беженцев из Сирии и более половины были спонсированы государством, и только 14 тысяч приехали за счет частного капитала. На фоне этой цифры результаты опроса могут говорить, что правительство Трюдо скорей всего не потеряет голоса на следующих выборах из-за такого большого количества принятых беженцев. 


Поделиться с друзьями:


Комментарии (1)


Денис

Профессиональная иммиграция действительно положительно сказывается на экономике. А вот принятие беженцев обходится бюджету и канадцам очень дорого. Стоит ожидать поднятие налогов. ведь 40 тысяч беженцев не собираются искать работу, их устраивает сидеть на шее государства.

Добавить Комментарий



Разделы новостей