Канада выиграет от ужесточения H1B

Иммиграция / 2017 Apr 20

Трамп работает над ужесточением правил получения рабочей визы H1B, которая позволяет американским компаниям нанимать иностранных работников, и Канада должна выиграть от этих нововведений. 

Ежегодно в США приезжают 85 тысяч рабочих различных профессий, включая ценных сотрудников в сфере ИТ, научные работники, инженеры, и ужесточения получения визы затронут и их. 

Цель Дональда Трампа сделать так, чтобы американские компании нанимали американцев, что должно сократить безработицу. 

Но далеко не во всех сферах в США хватает специалистов, поэтому американские компании и обращаются к иностранным специалистам. Из-за лимитов на иностранную рабочую силу в США, в поисках специалистов очень часто взор падает на Канаду. 

В Канаде привлечение иностранной рабочей силы на много проще, иммиграционная политика более открытая, поэтому такие компании как Microsoft открывают свои центры разработки и используют преимущества канадского иммиграционного законодательства. 

И если в США будет сложнее найти хороших программистов, а иностранных невозможно будет пригласить, то Канада может выиграть от этих изменений. Канада находится достаточно близко, большинство говорит по-английски, находятся в одном часовом поясе и позволяет привести специалистов из любой точки мира. 


Поделиться с друзьями:


Добавить Комментарий



Разделы новостей