Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Что будет с экономикой Канады без иммигрантов?

Иммиграция / 2018 May 16

Согласно отчету Conference Board of Canada, если сейчас упразднить иммиграционную программу Канады, то это негативным образом скажется на экономике страны к 2040-му году. 

Один из участников, подготавливавших исследование - Kareem El-Assal говорит, что иммигранты влияют на экономику страны разными способами. Прямое влияние иммигрантов на экономику страны заключается в том, что они являются рабочей силой. 

В 2016-м году согласно статистике 22% населения Канады составляли иммигранты. Согласно отчету Conference Board of Canada рост населения страны будет полностью зависеть от иммиграции. Сейчас иммигранты составляют 71% прироста населения. 

Если сейчас отказаться от иммиграции, то к 2040-му году 26.9% населения будут 65 лет и старше. Экономический рост страны сократится с 1.9% до 1.3% в год. 

Один из экспертов предупреждает об отрицательном эффекте слишком быстрого увеличения иммиграции. Рожденные в Канаде зарабатывают примерно на 20% больше иммигрантов.

Christopher Worswick – профессор из Carleton University предупреждает об опасности увеличения уровня иммиграции до 1%, что хочет сделать правительство. Профессор говорит, что от иммиграции много положительных сторон, но также есть и много переменных, которые нужно обсудить, прежде чем увеличивать что-то. 

Одна из возможных проблем – увеличивающаяся автоматизация. Если в ближайшие 15 лет Uber достигнет реальных результатов в автомобилях без водителей, то большое количество людей останутся без работы. 



Добавить Комментарий