Больше, но недостаточно иммигрантов

Иммиграция / 2017 Nov 13

Канада планирует увеличить количество принимаемых иммигрантов, но эксперты считают, что этого недостаточно. 

Министр иммиграции Ahmed Hussen объявил о том, что Канада увеличит количество принимаемых иммигрантов уже в следующем году до 318 тысяч, а в 2020-м году примет 340 тысяч постоянных резидентов. 

Сейчас в Канаде каждый пятый родился за пределами страны, это самый высокий показатель среди стран G7. Увеличение количества иммигрантов должно помочь бороться с проблемой увеличения среднего возраста населения. 

В 1971-м году в Канаде было 6.6 работающих канадцев на одного пенсионера. Сейчас этот показатель сократился до 4.2. К 2036-му году ожидается, что на одного пенсионера будет только двое работающих канадцев. В Канаде ожидается до 5 миллионов пенсионеров. 

Иммиграционный адвокат Andrew Carvajal отмечает, что правительство увеличивает количество принимаемых иммигрантов, но цифры не такие уж обнадёживающие. Такого же мнения придерживаются и другие иммиграционные адвокаты. 

Иммиграционные адвокаты всегда будут за увеличение иммигрантов, потому что благодаря увеличению будет увеличиваться и их доход, но если цифры о соотношении работающих канадцев и пенсионеров соответствуют действительности, то тут действительно стоит задуматься о проблемах в экономике. Пока что уровень текущей безработицы показывает на то, что больше иммигрантов могут оказаться в положении, что не смогут найти работу. 


Добавить Комментарий


Плакат нацистов в Университете Британской Колумбии
Криминал / 2017 Nov 13

В Университете Британской Колумбии перед Remembrance Day появился плакат и надписи на доске, которые прославляют Нацистов.

Читать далее
Пассажир блокировал дорогу автобуса ТТС
Транспорт / 2017 Nov 14

Женщина бросила отчаянные попытки попасть в переполненные автобусы и пошла перед одним, блокируя ему дорогу. 

Читать далее
F**ck не такое уж и плохое слово
Культура / 2017 Nov 12

Франкоговорящим радиостанциям разрешили использовать слово F**ck когда им вздумается.

Читать далее


Разделы новостей