Беженцы проникают в Канаду из США

Иммиграция / 2017 Aug 09

Каждый день в Канаду прибывают новые беженцы из США, которые ищут защиту, которую не могут получить от правительства Трампа.

Беженцы нелегально проникают в провинцию Квебек из США, пешком пересекая границу в районе дороги Roxham Rd. На канадской стороне таких нелегалов постоянно отлавливает полиция. 

Количество нелегальных иммигрантов этим летом увеличилось на столько, что полиции пришлось устанавливать центр в Saint-Bernard-de-Lacolle. 

Тех нелегальных иммигрантов, которых ловит полиция, автобусами доставляют в специальные пункты, им предлагают еду и отдельными грузовиками доставляют их вещи. 

По данным канадских военных, около 100 солдат прибыли для возведения палаточного городка примерно на 500 беженцев. Солдаты так же будут проводить электричество и обогрев. 

Согласно договору между США и Канадой, беженцы должны получать пристанище в стране, в которую изначально прибыли. Если страной прибытия является США, то Канада должна отправить нелегалов обратно. Но если беженцы прибывают в страну не через официальные пункты, а пересекая границу в неположенных местах, то они имеют права просить убежища в Канаде. 

Слухи распространяются достаточно быстро, поэтому достаточно было нескольких прецедентов удачного перехода границы в районе Roxham Rd, и теперь в этом месте появилось большое количество желающих повторить попытку. 



Комментарии (1)


Денис

Я пахал, зарабатывал право приехать в Канаду, платил деньги за все, а оказывается можно было прибежать в страну через границу, и тут уже встречают с распростертыми объятиями.

Добавить Комментарий


BC запретит охотиться на медведей
Канада / 2017 Aug 15

В Британской Колумбии с 30-го ноября запретят охоту на медведей гризли ради получения трофи, но если медведя убить ради мяса, то это нормально. 

Читать далее
Житель Торонто лично борется с превышением скорости
Транспорт / 2017 Aug 16

Alex Weaver устал от того, что на его улице в Торонто водители постоянно превышают скорость, поэтому лично вышел на дорогу, чтобы водители ехали медленнее.

Читать далее
Растёт количество семей без детей
Канада / 2017 Aug 02

Согласно последнему опросу, все больше канадцев живут одни и все больше семей не имеют детей. 

Читать далее


Разделы новостей