Верьте или нет (Believe it or not)

Обзор / 2014 Jan 18

На ниагарском водопаде все сделано для развлечения и даже музеи выполнены оригинально и интересно. Недавно мы посетили музей Believe it or not.

Вроде бы это и не совсем музей, а что-то похожее на развлечение, но очень многое из показанного больше похоже на музейные старинные экспонаты. Просто собраны действительно интересные вещи, которые будут интересны как взрослым, так и детям.

Здание музея-аттракциона увидеть достаточно легко – оно оформлено в виде заваленного на бок небоскреба с Кинг-Конгом на шпиле.

музей веришь или нет

музей веришь или нет

Сразу же в дверях вас будут встречать пучеглазый дядя, робот из подручных железок и другие интересные фигуры. Сразу и не поймешь, что же будет вас ждать внутри, а оказывается, что это будут просто необычные открытия, вещи, фотографии и фигуры самых больших и маленьких людей и т.д.

Не все из представленного является правдой, по крайней мере на мой взгляд. Недаром название можно перевести – веришь или нет.

железный робот

железный робот

Одним из первых экспонатов является фигура русского космонавта за стеклом. Вы сможете увидеть скафандр советских времен, ухой поек космонавта, пакетик куда в невесомости справляют нужду и много других небольших предметов, с которыми советские исследователи космоса отправлялись в полет.

советский космонавт

советский космонавт

ключ от космического корабля

ключ от космического корабля

Большинство экспонатов спрятаны за стеклом, но есть и вот такие открытые экспонаты, которые можно и даже нужно трогать. У этого монаха написано, что он сделан из чего-то сверх драгоценного (кажется там золото внутри), а сверху тоже какой-то камень. И если потереть ему пузо, то будет счастье. Все конечно же ждут счастье и полируют каменное пузо монаха.

пузо счастья

пузо счастья

Верите или нет, но вот на таком огромном кресле можно сфотографироваться. На его фоне даже я выгляжу гномом, хотя я достаточно высокий.

Огромный стул

Огромный стул

Большинство из предметов, которые можно увидеть в этом «музее» - из серии «странные».

странные очки

странные очки

Набор охотника за вампирами 1850-го года

Набор охотника за вампирами 1850-го года

самый толстый человек в мире

самый толстый человек в мире

Длинные носы, уши крокодильи зубы

Длинные носы, уши крокодильи зубы

Примерно в самом начале есть статуя вот такого фрика:

фрик с разрезанным языком

фрик с разрезанным языком

В этой же комнате есть зеркало, над которым стоит телевизор и вам расскажут, что далеко не каждый человек может свернуть язык трубочкой и предложат попробовать прямо перед зеркалом повторить. Потом предложат изогнуть его. Обязательно попробуйте это сделать. А потом перед выходом вы узнаете, что зеркало было просвечивающимся с одной стороны. Все, что вы делали перед зеркалом видел народ на выходе, скорей всего они посмеялись и возможно даже сделали пару фотографий, как вы кривляетесь.

Но есть и более приземленное к нашей жизни – старинное оружие и орудия пыток.

старинное оружие

старинное оружие

Еще несколько интересных фотографий

разукрашенные яйца

разукрашенные яйца

вещи аборигенов

вещи аборигенов

надгробные камни

надгробные камни

исполнитель желаний

исполнитель желаний

Мне кажется, что музей будет интересен как взрослым, так и детям. Очень красиво сделано. 

Читайте также:



Добавить Комментарий


Новогоний дом
Интересно / 2014 Jan 21

На этой фотографии не мой дом, но хочется стремится к такому. Перед каждым новым годом мы обязательно покупаем немного новых украшений и количество красоты внутри и снаружи становится все больше и больше.

Читать далее
Подключение к интернету в Торонто

Долгое время я пользовался услугами только Rogers, но в этом году решил попробовать сервис других провайдеров и узнать, кто из них предоставляет более качественные услуги.

Читать далее
Получение гражданства Канады
Иммиграция / 2014 Jan 14

Совсем недавно я сдал тест на гражданство Канады и уже через пару недель получил приглашение на официальную церемонию. Достаточно быстро пролетели 4,5 года жизни в Канаде и теперь уже можно подавать документы на волшебную синюю книжку – паспорт.

Читать далее


Разделы блога