Рыбалка в Канаде

Обзор / 2013 Oct 26

Рыбалка в Канаде знаменита на весь мир. Я был несколько раз на рыбалке и поразился изобилием рыбы в озерах Онтарио. Даже в небольших озерах очень много рыбы и встречается даже относительно большая.

Я недавно был на небольшом озере Professors Lake в городке Brampton на севере от Торонто и там мы вытащили столько маленьких ершей, я столько никогда не ловил. Достаточно забросить удочку и максимум через пять минут на крючке уже есть рыба. Единственное, что разочаровывало - это размер рыб оставлять таких было жалко, поэтому мы просто отпустили всех.  

В ближайшее время планируем завести кота, которому и будем оставлять малышей. Хотя и от больших рыб всегда остается что-то съедобное и даже вкусное для котов.  

В небольших озерах очень популярными бывают еще и небольшие сомики, примерно с ладонь. В прошлом году я был на рыбалке на Holland River на север от Торонто и там было столько небольших сомов, что я вытаскивал по одному каждые минут 10 максимум. Они ловились на простую консервированную кукурузу и на совершенно разные крючки. Даже на самый большой крючок, который другая рыба сразу испугается из-за размера.  

В прошлом сентябре меня взяли на семгу. Я впервые увидел, на сколько много этой рыбы в Онтарио. В августе семга идет из озера Онтарио в небольшие ручки на нерест. Я такого количества рыбы никогда не видел. Она заходит в большие речки и ее прям видно, как огромные рыбины плавают в воде глубиной в 1 метр.  

В этом году я уже подготовился к рыбалке заранее и уже поймали несколько семг, из них три самки и с красной икрой. Удовольствие совместил с полезным для бюджета занятием, ведь рыба в магазинах стоит достаточно дорого, а красная икра еще дороже.  

Первые три раза я ездил на семгу в этом году и ничего не поймал. Рыбы очень много было в реке и ее видно было, как она плавает прямо передо мной, но она обходила крючок и даже не пыталась клевать. Вдоль берега было очень много народу и мало кто ловил.  

Ближе к вечеру, когда уже темнеет, народ начинает нарушать закон. Рыбы достаточно, что можно спустится в воду и тянуть ее сачком и ночью некоторые так и делают. Некоторые устанавливают тройники и леску потолке и просто бороздят дно в надежде захватить рыбу и очень часто это срабатывает, хотя абсолютно нелегально.  

Я же предпочитаю ловить легально, поэтому первые рыбалки ничего не было, но потом я нашел для себя сочетание лески крючка и наживки и в последний раз за часа мы с женой поймали трех огромных семг и всех легально.  

Но даже побывав на нескольких рыбалках я уже понял, почему она так популярна не только у местных жителей, но сюда приезжают и из других стран. Лучше рыбалки в Канаде действительно может быть только рыбалка в Канаде.  


Автор

Администратор

У вас есть интересная история, которой вы хотите поделится? Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои записи в блоге: добавить свою историю



Добавить Комментарий


Парад зомби в Торонто 2013
Фотоотчет / 2013 Oct 26

В Торонто снова открылись ворота ада и снова на улицу вырвалась нечисть, которая гуляла по центру города, а полиция смотрела и ничего не делала. Зомби пугали прохожих, рычали, орали и ели пластмассовые части человеческих тел. 

Читать далее
Шоу старинных автомобилей
Авто / 2013 Oct 30

В Канаде достаточно часто можно увидеть выставки старинных автомобилей. Владельцы старинных машин собираются на различные городские события, которые проходят в каждом небольшом городке и любят показывать свои машины всем желающим.

Читать далее
Безлимитный мобильный интернет в Канаде
Обзор / 2013 Oct 24

Интернет в Канаде достаточно дорогое удовольствие, особенно мобильный интернет. Но есть компания, которая достаточно громко вошла на рынок мобильной связи предоставив безлимитные тарифы по разумной цене на сотовые телефоны и мобильный интернет - это компания Wind Mobile.

Читать далее


Разделы блога