Newmarket – небольшой город на севере от Торонто

Фотоотчет / 2016 Mar 16

Продолжаем наше фото-путешествие по Канаде и сегодня наш путь пройдет через центр городка Newmarket, который расположен на север от Торонто.

Сейчас даже обеспеченные люди очень много переезжают дальше от Торонто. На это есть различные причины и у каждого они свои. 

Говорят, что евреи больше переезжают дальше на север, потому что в исторически их районах все больше появляется арабов, а конфликт между ними продолжается уже многие годы. И хотя здесь в Канаде все более-менее толерантно, но все же такая причина может действительно существовать.

В Newmarket сейчас в основном живет белое население, очень много канадцев из второго и третьего поколения, у кого иммигрантами были бабушки с дедушками или даже прабабушки и прадедушки. 

Если смотреть на центр города, то он сильно напоминает классический американский городок из вестернов. Ближайшие к центру города дома достаточно старые постройки с большими участками земли. Большая часть города – современные постройки и в основном отдельно стоящие дома или дома на две семьи. Есть и таунхаусы. 

Сейчас этот город развивается очень быстро и за последние три года стоимость недвижимости резко выросла, примерно на 50%. Если три года назад здесь дома semidetached можно было купить за 350 тысяч долларов, то сейчас уже 550 и выше. 


Поделиться с друзьями:


Добавить Комментарий


Возврат разницы товара при распродаже

В Канаде регулярно проходят распродажи, почти все время в магазинах тот или иной товар находится на распродаже. И если вы сегодня купите какой-то товар, а через неделю увидите, что он на распродаже, вы можете все же вернуть себе разницу.

Читать далее
Канадцы, которые попадут под аудит

Кошмаром для большинства канадцев является попасть под аудит Агентства Доходов Канады (Canada Revenue Agency, CRA). Вот списка информация о том, что может попасть под пристальное внимание или проверку. 

Читать далее
Фотографии Канады
Фотоотчет / 2016 Feb 16

В этой заметке мы подобрали различные фотографии Канады, большинство которых сделаны в восточной части страны и в провинции Онтарио.

Читать далее


Разделы блога